Научиться бы жить без тебя

Анжелика Ник
Научиться бы жить без тебя:
Без твоих поцелуев, объятий...
Слышу шорох таинственных платьев,
Тени кружат, вокруг, так пьяня!

А ты смотришь сквозь толщу воды,
Сквозь сто писем своих обещаний,
Через тысячи тихих прощаний,
В предвкушении новой беды.

За спиной много сот километров.
Чашка кофе, тетрадка и плед...
Я одна, никого рядом нет,
За окном слышен только шум ветра.

А вдали, на часах, где-то два -
Пальцы тянутся, вновь, к телефону,
Но оттуда, привычно, ни слова...
Но оттуда, привычно, зима.

Дни рожденья, рождественской ели
Иглы колят, твой бешеный год.
Дни - года, месяца как недели,
И к тебе прикоснусь я вот-вот...

Но привыкли, огонь не сверкает,
И всё ближе, на лезвии, страх.
Пальцем в душу мою проникает,
Разрывая сосуды в сердцах.

Я одна, а ты где-то и с кем-то,
А внутри гулкий шар - пустота.
На руке безымянная лента
И вновь чувство, а вдруг я не та?