Тебе гордыня не поможет

Алексей Селиверстов Аист
Тебе  гордыня  не  поможет,
Тебе  гордыня  не  к  лицу.
Меня  все  время  совесть  гложет,
Что  я  подобен  наглецу.

Но  если  доброе  вниманье
Так  близко  сердцу  моему  -
Зачем  излишнее  страданье
Даю  я  сердцу  и  уму?

Но  я  пределов  не  теряю,
Гонимый  болью  и  тоской,
Я  новой  мерой  измеряю
Свой  буйный  нрав  и  свой  покой.
                ***