разговор

Алёна Глушнёва
 Когда   весною  на себе поймала его  взгляд,

 Глаза  искрились радостью  и в тоже время сожалением:

 Ведь бурными ручьями утекли года,

 Оставив мне,  взамен души томление.

 

 Проходит  лето, осень, началась зима...

Вокруг мелькают факты дней и лица.

 И вот зимой весенняя капель

 Меняет череду событий.

 

Никто, ничто не радует меня,

А вместо снега грязь и ветер

 И елка  сбросила  до праздника листву,

 К подаркам равнодушны дети.

 

А я опять грущу одна

И предаюсь воспоминаниям:

 Твой взгляд, твои глаза

 Всё говорило о свиданиях.

 

 Все чудо ждут под новый год

И я не стала исключением.

 И птицей певчей на порог

Ответ и сердце  бьётся в изумлении.

 

Решусь и позвоню ему опять,

Чтобы сказать о наболевшем.

 Услышав голос, хочется молчать

 И вместе погрустить о днях прошедших.

 

Невольно, говоря с тобой

Картину новую рисую 

И вот уж вместе пред  луной

Все звезды для двоих танцуют.

06.01.2014г.