Угроза

Анжелика Ник
Теперь, когда угроза близко,
Я понимаю, как мне жить.
Желанно, долго, с долей риска
И с головой мне не дружить.

Твой палец на курке, я вижу,
А дуло у виска, на мне.
Ты говорил: «Я не обижу»,
Но вновь душа моя в огне.

И там где страх, нет места страсти,
Нет места топтаной душе.
Осколкам сердца в сто напастей
Осколочными, гнить во мне.

А я как брошенная кошка.
И все решили за неё.
И, может, любят так, немножко,
Но отчий дом за милей сто.

И я тянула к тебе руки,
Но ты других все обнимал.
Тебе неясны эти муки.
Ты меня ТАК не понимал.

Тебе давно не одиноко,
Ты видишь сны в чужих руках.
Твои условия жестоки.
Твои слова вгоняют в страх.

Я не могу сказать, что что-то
Вдруг изменилось, наугад.
И я люблю тебя… Все плохо?
Смеюсь и плачу невпопад.