Мне снится ночная Москва

Алексей Селиверстов Аист
Мне  снится  ночная  Москва,
Короткое  наше  лето,
Полночных  небес  синева
И  грусть  уходящих  рассветов.

Иду  ли  по  горным  дорогам,
Вдыхаю  ли  запахи  роз  -
Я  вижу  в  глазах  твоих  строгих
Святое  сияние  слез.

Я  к  северу  взгляд  устремляю
И  слышу,  как  сердце  стучит:
Звезда  и  манит  и  сияет
И  шлет  голубые  лучи.

Они  от  тебя  улетают,
Огибая  моря  и  сушу.
В  ладони  я  их  собираю
И  грею  озябшую  душу.
                ***
        Гавана.  1983 г