Хлам

Анжелика Ник
А у тебя там жизнь через край ключом бьёт,
А я, закрывая глаза лишь, вижу рай. Вот.
А ты, там, кому-то про любовь, в сердцах,
А я тут лезвием, в запястья и до конца.

И парами пары молча стоят, здесь, на крыльце,
А ты спишь где-то, в его рук кольце.
И у меня дым, сигарета и мыслей ком,
А ты с подоткнутым одеялом, уютным, со всех сторон.

И нет, не надо, ты не пиши как им.
Смешно-отрадно, что я до слёз любим.
И, может, я круче, может, идеальней их всех,
Но статусы им, их с кручи, к ним, а не ко мне.

Трясутся пальцы, в тисках улыбки и грома звук.
И нет ни капли на мои ошибки, и сердца стук.
Умру, навряд ли, ведь я сегодня вдруг стал так смел.
Не буду ныть, ведь крови пятна, как ты хотел.

И взглядом колким, на извороте, и в потолок.
Ты слышишь? Я ведь снова стану волком, нажав курок.
И в шкуре жёсткой, со взглядом тонким, и в пустоту
Я вновь обрежу все нити ломкие, сыграв не ту.

Для всех есть кто-то - умнее, лучше, желанней всех...
А я останусь на шаге, с кручи, и для потех.
Не понимаю, но можно думать, что нужно вам:
Я буду куклой, безвольной, нежной - ненужный хлам.