Вдогонку к прошлому

Леонид Зильбер
          ВДОГОНКУ К ПРОШЛОМУ

                Неправда, что любовь осталась в прошлом.
                Любить. Счастливей не бывает доль.
                Её глаза. О, как без них мне тошно.
                Вот почему в здоровом сердце боль.               

Ну, как тебе с другим? Любуется
Сияньем глаз и гибким станом?
И  всё ли у тебя с ним сбудется?
Одаришь, как меня, обманом?

Как я,  не видит утра ясного?
Как я? Ты чувствовала, знала,
Что для меня ты так прекрасна…
Что утро… солнце затмевала.

И потчует ли чем изысканным?
И светел день и предсказуем,
И тосты также брызжут искрами
И каждый с жадным поцелуем?


Всё та же страстность и невзвешенность,
И как со мной  -  безсонны ночи?
Иль ты  и с ним  уже натешилась
Всем тем, к чему ты так охоча?

Хоть ты короной не увенчана,
Но он, как я, не усомнится,
Что рядом с ним не просто женщина,
Что эта женщина – Царица?

Ах, этот стих со вкусом едкости…
Ты чувствуешь? Мне нет покоя.
Тебе, загадочнейшей  редкости,
Дарю. И будь счастливой, Зоя!

12 апреля 2002 г.

       *      *      *

У причала одесского порта
Он качался на волнах прибоя,
И латинские буквы у борта
Я увидел отчётливо – ZOYA.


Ну и что, что на волнах у порта
Иностранное это корыто?
У меня… разорвалась аорта?
А я думал, что всё позабыто

 01. 04. 2011г.