Русская правда

Валерий Четверкин
На плоскостях убогого жилища,
В квадратах штукатуреных квартир,
Свеча горит, духовного кострища,
Сквозь бреши правды, вытертой до дыр.
И сквозь пары похмельного угара,
Выискивая истину, меж строк,
Мы лучшее выносим из «пожара»,
Листая памяти, законченный  – урок.
И с верой в доброе, с надеждою во взоре,
В своем мы варимся, не понятом - позоре!