О Просветлении

Александр Сендер
В ЛУЧАХ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
Я ДЕЛАЮ КАТА* САНЧИН**

И ВДРУГ ПОНИМАЮ Я ЯСНО
ЧТО НЕТУ БЕЗ СЛЕДСТВИЙ ПРИЧИН

ЧТО НЕТ БЕЗ ЗАКАТА РАССВЕТА
И НЕТУ БЕЗ СОЛНЦА ЛУНЫ

ЧТО НЕТ БЕЗ ВОПРОСА ОТВЕТА
И НЕТ БЕЗ ВИНОВНЫХ ВИНЫ

ЧТО НЕТ БЕЗ СТРАДАНЬЯ ПРОЗРЕНЬЯ
И НЕТУ БЕЗ ЖЕНЩИН МУЖЧИН

В ЛУЧАХ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
Я ДЕЛАЮ КАТА САНЧИН

* Ката-последовательность определенных движений в восточных боевых искусствах;
** Санчин-ката, создание которого предписывается Бодхидхарме***;
*** Бодхидхарма-Будда;