Мы в письмах вам о том не пишем

Алексей Селиверстов Аист
Мы  в  письмах  вам  о  том  не  пишем,
Что  здесь  нередко  по  ночам
В груди мы часто стоны  слышим
И  нелегко  здесь  вовсе  нам.

То  сердце  вдруг  свернет  в  баранку,
То  вдруг  о  доме  боль  пронзит.
Проснешься  утром  спозаранку,
А  Аня  дремлет,  но  не  спит.
                ***
             Гавана.  1983 г.



----------------------------------------------
Простите,  люди,  я  не  знаю,
Где  холм,  хранящий  мать  мою.
Я  среди  кладбища  стою
И  молча  свой  берет  снимаю.
                ***