Мне бы в сердце покой вернуть...

Надежда Никищенкова
Бегу, распахивая грудь, и воет, воет метель.
Увидьте меня,..кто-нибудь! Пока не села на мель.
Пока не замёрз корабль надежды моей и мечты.
Пожалуйста не ограбь сегодня меня и ты!
Уже оборван дух, и совесть разодрана в клочья.
Грабителей я боюсь и в полдень, и тёмной ночью.
Душа продалась ли моя той страшной декабрьской порою.
Одна я совсем одна. И от одиночества вою.
Одна не в лесу, а - в тоске, одна не в степи, а - в горе.
Не страшно узнать о молве, не думаю я о позоре.
Мне снять бы с души тёмной муть. Мне просто бы ночью заснуть...
Мне бы только в глаза заглянуть, мне бы в сердце покой вернуть...

1969