Пятьдесят земных лет

Лилия Бакулина
Пятьдесят земных лет
Ученицею в школе.
Удалось или нет
Мне уроки усвоить?

Нет, ещё не сдала
Я на зрелость экзамен.
Улыбнусь зеркалам:
Ах, как мало я знаю!

Все вопросы свои
Мне б с ответами сверить.
Аксиоме любви
Просто нужно поверить.

Доказательства – бред:
Ум наводит наветы!
Темноты вовсе нет,
Есть отсутствие света.

Открываю глаза.
(Их имеющий видит)
По земле небеса
Ярким светом разлиты…

Много жизней назад
Может, знала я тоже,
Что рассвет и закат
Чем-то очень похожи.

Мне бы только успеть
Долюбить что досталось…
Пятьдесят земных лет –
Это сущая малость.