Порочный круг

Анатолий Зекох
Я ненавижу строй людей, похожий на грядки,
Ветрам свободным недоступные закоулки,
Без света тухлое подземелье,
Особ иных к угодности  стремление.

Мне неприятно, когда душу из меня дерут,
Когда вперёд божатся, а затем мне врут,
Когда голодный сытого на горбу несёт,
И паразит, вгрызшись в тело, кровь сосёт.

Как притвориться мне глухим,
Когда, кому - то рядом плохо – он орёт,
И суждено выплыть тут одним,
А других, разодрав на части, засосёт.

Стыдясь своим порочным ареалом,
Я напрягаюсь, чтобы вырваться за круг,
Туда, где мир иной, за частоколом -
Мне ненавистен кучность  слуг.

Беру  с презрением свою холку,
Остервенело из гряды себя деру
Хоть и разодрал до нервов руку -
Всё тщетно – не могу покинуть я дыру.