Пятидесятая осень

Сергей Губарев
Закат - будто черти в аду папироски смолят.
Стужей  лютой  ломаются  ветки сосен.
А в голове задержалась надолго  осень моя.
Моя бестолковая, грустная, грустная осень.

И никаких событий знаковых вроде бы не было,
обычная осень, сырая, по счёту пятидесятая.
А мир беспощадный вполне настоятельно требовал,
чтоб шёл только вниз, продвигаясь  от даты к дате я.

Ну я и шагал, привыкая к ступеням стёртым,
болела спина, я слегка приволакивал ногу.
Ступени всё вниз вели – получается к чёрту.
А мысли стремились ввысь – получается к Богу.