Внучке Яне

Алексей Селиверстов Аист
Люблю  тебя  и  лишь  смыкаю  очи
Все  вижу  незаконченный  роман.
Передо  мной  идешь  ты  дни  и  ночи
И  в  будущее  светишь  сквозь  туман.

Прости  меня  за  долгую  разлуку,
Прости,  что  я  покинул  наш  приют,
Но  лишь  в  суровых  и  незримых  муках
Любовь  и  счастье  кузнецы  куют.

Мне  не  забыть,  родная,  наши  встречи,
Когда локтями расчищая путь
К  тебе  спешил  я  каждый  зимний  вечер,
А  ты  в  слезах  кидалась   мне на грудь.,

Любви своей от мира не скрывая,
Я нёс  тебя в немеющих руках
А ты меня за шею обнимая,
Стирала  слёзы на  своих щеках.
 
 Быть  может  ты  забыла  обо  мне,
Лишь  только  я  умчался  в  эти  дали?
Ты  снишься  мне,  кудрявая,  во  сне
И  от  разлуки  нет  конца  печали.

И  в  час,  когда  разлуку  проклиная,
Я  встану  перед  нашими  дверьми,
Ты  у  порога  встреть  меня,  родная,
И,  как  бывало,  деда  обними.
                ***
                Гавана.  1984  г.