Ночь перед грозой

Галина Васютинская 2
Бело-призрачной дорогой
От свечения Луны
Я иду.
Наблюдаю и мечтаю,
Сочиняются стихи
На ходу.
Издали глухим раскатом
Приближение грозы
Ветер нес.
И залаял среди ночи,
Отряхнув с досадой сон,
Старый пес.
По обочинам дороги
Запах трав перед грозой
Крепче стал.
А сверчок ночную песню
Постепенно мне дарить
Перестал.
И лохматым наползаньем
Туча стала поглощать
Свет Луны.
Яркой молнии сверканье...
Гром остатки разогнал
Тишины.
Одарив озоном свежим,
По земле залопотав,
Дождь полил.
И сады и огороды
Благодатною водой
Напоил.