А я бы...

Геннадий Из Веков
А я бы с тишиною обручился,
нашел себе уютный горный скит,
укрылся в нем, молиться научился
в надежде, что Господь меня простит.
Питался бы простым подножным кормом,
а воду пил из чистого ручья,
заслушиваясь стройным птичьим хором,
не быт внимал, а сущность бытия...
Сдружился бы со старым добрым эхом,
читал ему наивные стихи,
проникся бы забавною утехой -
что дни спокойны вдруг, а ночи так тихи!
Встречал бы все закаты и восходы,
палитре первозданности дивясь,
которую мне дарит мать Природа
намеком на родную с нею связь.
Услышав зов встревоженных мной предков,
я б с радостью на время одичал
и невзначай, но только очень редко
по дому и по городу скучал...

Я вовсе не стремлюсь к уединенью
и не сжигаю с легкостью мосты,
но хочется хотя бы на мгновенье
сбежать от дураков и суеты...

22.01.2014
В-ск (карцер 5)