Лежу у моря на песочке...

Анатолий Мальгин
Лежу у моря на песочке,
Бросая взгляд свой на волну,
А та  волна подобна квочке,
Но что вот квохчет не пойму…

То набегает вдруг настырно,
Стараясь за ноги поймать,
То прочь бежит бурча капризно,
Но продолжает в море звать…

И я, поддавшись искушенью,
Бросаюсь смело на  волну
И вмиг, предавшись наслажденью,
С ней шустро за буйки плыву...

Над нами нагло реют чайки,
Подгоняя своим криком,
Но вдруг волна, схватив за плавки,
Рванула к берегу со смехом...

И вот я снова на песочке,
Отброшенный волной, лежу
И сам уже подобно квочке
Беззлобно на неё бурчу…

Но ночью снятся мне морозы
И русская тёплая печь,
И белоснежные сугробы,
А не..., где яйца можно спечь...


         05.02.14
       Gran Canaria