Зимняя ночь

Галина Васютинская 2
Сквозь мраморный узор причудливых ветвей -
Застывший взгляд недремлющей Луны.
И снегом сахарным притрушен деревей,
Разросшийся у глиняной стены.

Прозрачной льдинкой леденцовою вода,
В ведре замерзшая, пьет свет Луны.
Лохматый пес, веселый, радостный всегда,
Укрылся в теплой будке, видит сны.

Цепочкой протянулся след кошачьих лап
По белоснежно-чистому двору.
Не видно в окнах огоньков зажженных ламп.
Покой и сон...Пробудка поутру.