Соломинка счастья

Евгений Аниров
Всё ветра,    да сплошное  ненастье.
Скупидомится  море   погодой.
Отыскать  бы  в снопах   невзгоды
Потайную  соломинку  счастья.

В суете  не утратить  бы главное,
Спотыкаясь   о    серую   будничность.
В тартары  опрокинуть  обыденность ,
В сладком  сне  погрузиться  в желанное.

В руку  сон. Невезение  кончилось.
Приштормило    удачу   к берегу. 
Не попала зацепина    под ногу,
За версту    колючина   спряталась.

Не  тревожить  мечту  сокровенную.
Пусть   пождёт   до поры и до времени;
Невод - в море. Успеть бы   до темени
Взять  улов   с   говоруньей   волшебною.