Сомнамбула

Алисия Мовчан Баренгольц
 
Бреду сквозь пелену тумана,
В объятьях ночи смелый шаг.
И вновь в бреду самообмана,
Я взглядом слеп,и телом наг.

Мне чужды прелести земные,
Они ничтожны и смешны.
Их власть не для меня отныне.
Я впредь дитя седой луны.

Лишь для неё мой дух смятенный
Молитвы шлет и похвалы.
Лишь ей одной,мой взор блаженный,
Вверяет тело в кандалы.

Ей всё отдам,и честь и совесть,
До капли выжму стыд и страх.
Преподнесу свою свободу,
Словно молитву на устах.