Фантазии с зефиром и будильником

Игорь Ольденбург
Чай и сахар. Сигарета.
Окно настежь до рассвета.
Зов любви стучится в дверь.
Хочешь – верь, хочешь – не верь,
Но Муза встала на крыла
И в ночь покой мой унесла.
Наполнила меня эфиром,
Смешав фантазии с зефиром.
Я полупьяный от восторга
Лечу к тебе хоть ненадолго.
Прижать, согреть и успокоить,
А самому запаранойить.
Взорваться как кило тротила,
Затем увять теряя силы.
Упавшею листвой пожухнуть,
Рассветным светлячком потухнуть.
Затем как Феникс возродиться,
Взорваться снова, прибодриться.
Волшебной негою укутать
И сон с реалией запутать.
И взявши на руки тебя,
Расправить два свои крыла.
Вновь воспарить прочь от Земли,
Снять якоря с немой мели.
Расправить паруса – и в Путь!
… будильник только не забудь! :)