Загадка Мишима

Ева Гущина
 

О, художница Мишима,
Ты загадку разреши-ка:
В чём зерно работы этой –
В колорите иль в сюжете?

Вот два яблока большие,
Расписные, наливные,-
Щедрый дар земных садов,
Осени багряной зов.

На столе – лоскут чудесный,
Отсвет ткани неизвестной,-
Звёздно-зимний небосклон,
По нему - златой  дракон.

Виноград – вино, изюм.
Лечат от тяжёлых дум
Соки жизни и весны
В миг, когда мы влюблены.

Керамический горшочек
Суть – земли родной кусочек,
Переплавленный в огне
С жарким летом наравне…

Увидала на картине
Мир прекрасный, мир единый,
Времени круговорот,-
Так летят за годом год.

               5.02.14.


Мишима "Натюрморт".