Слоны уходят на закат...

Мора Умора
Слоны уходят на закат,
В середине лета.
Иногда пристыженные от того,
Что сил больше нет -
Не всегда одерживать им победу.

Слонам не нравится быть одним
(Хоть и большие, а сердца, как у всех),
Но на закат они идут в одиночку.
Они бродят в прохладе по одному,
Хоботы тянут к прозрачной луне -
Но не достать, хоть и большие.

Слоны живут очень долго
По большей части, довольно покорно.
Но иногда на закате при полной луне
Они поднимаются на свинцовые ноги
И медленно-медленно тонут во мгле,
С каждым шагом опуская голову ниже,
И тянется за ними крошечный след
Слезинки у них совсем не большие.

                (23 июня, 2013г.)