Фиалки Приднестровья

Галина Васютинская 2
Лиловыми, приветливыми глазками
Глядят фиалки скромные на нас.
Потоком Солнца щедрого обласканы,
Питаются лучами про запас.

Они сгодятся хрупким нежным цветикам
Под снегом и под затяжным дождем.
В любую пору года щедро светят нам,
Рассыпавшись сапфировым ковром.

Не требуют похвал или внимания,
Открыто дарят нам тепло души.
Цветы родные, вам - мое признание!
Милы, неприхотливы, хороши.