Кролик

Юкио Мисима
Помеченные болью еще при рождении
А после крещенные страхом и надеждой
Мы отчего-то решили что должны быть счастливыми
И взяли себе за привычку носить шляпы с двойным дном
На случай если нужно привлечь внимание
Многие умерли просто чтоб привлечь внимание
Напомни мне почему так важно дышать
Дыши со мной чтоб я не сбился с ритма
Иначе все закончится плохо и все решат что я жажду внимания
Ничего страшного если ты вдруг сошла с ума
С каждым новым разом это дается легче
И вот уже десять лет я пишу эту песню
Давая каждый раз ей новое имя
Меняя порядок слов и длину пауз
У каждого из нас свои кролики в шляпе
Если кто спросит – я никогда не был сильным
Не делал опасных ходов шел только на оправданный риск
Иногда прикидываясь мертвым или спящим
Первым – в случае войны ну а вторым – в маршрутке
Напомни мне почему так важно иметь свое мнение
Даже на то чем брезгуют в новостях
Мне нечего сказать но разве у меня есть выбор
У меня – припертого к пропасти скукой
С наверняка не новой мыслью о том
Что никто не знает какой цвет глаз у фокусника
Ничего страшного если тебе скучно
Ты всегда еще можешь еще раз влюбиться
В себя или в свое отражение
Напомни мне почему так важно любить жизнь
И стоит ли вообще ей петь серенады
Если знаешь что она тебя бросит
Или того хуже – сбросит с балкона кирпич
У каждого свои кролики в шляпе
Но мне все равно нечего сказать
И если быть честным я просто хочу залезть тебе под юбку
Но увы я законченный романтик
И вот я снова пишу эту песню
Не зная заметила ли ты какого цвета мои глаза