В доме под снежным дождем

Елена Гордиевская
В доме под снежным дождем
В камине жаркое пламя.
В доме под снежным дождем
Запах вина и воска.
В доме под снежным дождем
Спят забытые тайны.
В доме под снежным дождем
Забыть все прошлое просто.
В доме под снежным дождем
Минуты вбирают годы.
В доме под снежным дождем
В крови застывает детство.
В доме под снежным дождем
Законы иной природы.
В доме под снежным дождем
Нет «после», а только – «вместо».
За окнами снежные струи
Выбеливают пространство.
Тает свеча на блюдце,
Плачет в камине пламя.
Затерянность старого дома -
Апофеоз постоянства,
Где можно судьбы коснуться
Оплывшего воска слезами.