Друг друга понять и простить...

Светлана Бородулина
Мы встречаемся здесь  на дорогах,
Узнавая друг друга душой,
Из неё извлекая по крохам
Мысли, скрытые мудрой судьбой.

Но бывает, что будто чужие,
Бродим в дебрях проявленных дней,
Погружая в  пороки земные
Чувства  вечной подруги своей.

Так и бегаем  молча по кругу
В суматохе своих неудач,
Измеряя шагами недуги
Душ родных, не умеющих лгать.

Перекрестки дорог  наших судеб
Неприветливо смотрят в глаза,
Заставляя нас жить и не думать
О загадках Вчерашнего Дня…

Но когда-нибудь мы возвратимся
В те миры, о которых забыть
Не смогли, на Земле воплотившись,
Чтоб друг  друга понять и простить…