двое

Владимир Авдеев 3
"Судьба играет человеком..."
(Пусть поговорка не нова.)
Но повстречались двое летом,
У каждого очередной роман.

За спинами уж треть от века,
И вроде жизнь не удалась,
Но что-то шевельнулось где-то,
И встреча та не прервалась.

Их не любовь,а жизнь связала.
Всё словно с чистого листа.
Она явилась к ним под старость
По-платонически чиста.

В немом кино,
          в прошедшее столетье,
Где Маяковский
           роль свою играл.
Чуть не полвека,
            они вместе:
И "барышня,
           и хулиган."