Осенняя ночь

Галина Васютинская 2
Осень. Ночь. Звездопад,
Вспышки огненных росчерков в небе.
И уныло кричат двое филинов
В лапах сосны.
Теплых роз аромат
Окунает нас ласково в небыль,
И задумчивый месяц
Пророчит приятные сны.

В мягкой, теплой ночи
Неуемно стрекочет кузнечик.
Жаль, что только весной
Дарят песни любви соловьи,
Подобравши ключи
К нашим тоненьким
Струнам сердечным.
А осенней порой -
Звезды россыпи сеют свои.

Благодатная ночь
Волшебством оседает на плечи,
Легкой мятною свежестью
Чуть остужая лицо.
Унестись мы непрочь
В звездный Космос отсюда далече,
Все разведать и снова
Вернуться к себе на крыльцо.