Размышление на тему Предательство себя

Светлана Кова
Бывает такое, что просыпаешься, и понимаешь, что жизнь изменилась.
Сегодня было именно такое пробуждение. Странные ощущения… Открываешь глаза и четко осознаешь – что-то в тебе не так, а конкретнее просто чувствуешь, что некая деталь, твоего большого механизма - тела, вдруг перестала функционировать. Ее будто нет, на ее месте ощущается пустота, и только холодный осенний ветер заполняет это пространство. И мысли – они какие-то отстраненные, как принято говорить в кругу людей сведущих в политике, индифферентные ко всему.
С чем это связано?
Да с тем, что накануне, ты поступилась своими принципами по отношению к некоторым аспектам жизни. И поддалась ты не по собственному желанию во благо и «я сама этого хочу», а под человеческим продолжительным прессингом. Когда тебе приводят массу доводов, «колют глаза», в противовес твоему личному мнению. И ты, как осажденная крепость, сдалась. Сдаешься, лишь потому что все войны ведут к разрушению, а твой маленький город, вместилище души, уже устал от кровопролитных боев. И ты согласна на мир любой ценой. Пусть и такой, но все же мир! И вот вроде бы все хорошо, каждый получил что хотел… Ликуйте!
Но нет, некоторые люди утроены иначе. Когда уступаешь в чем – то «лишь потому что», то таким поступком ты предаешь себя. Ибо ты не делаешь это с открытым сердцем, а идешь на это т шаг, что бы закончить ряд бессмысленных споров и ссор. И это предательство себя, оно словно тушит одну из свечей, горящих у тебя в сердце. Этот маленький огонек был рабочей деталью твоего организма. А сейчас ее нет…и ты меняешься, кроишь и корректируешь себя заново. Подстраиваешься под новый такт работы себя.
Возможно, если повезет, впоследствии, эта деталь начнет вновь работать, но уже не так как раньше. Огонь будет тусклым, или не будет греть, может даже коптить…заведомо неизвестно. Знаю лишь одно: все будет зависеть лишь от того, кто попытается подарить этому микромеханизму новую жизнь.
А пока нужно время, которое внутри поможет заполнить пустоту и научит жить с новыми ощущениями. Время…