Фрагменты счастья...

Елена Игнатенко 3
Я словно крошки собираю в горстку
Отрывки чёрно-белого кино
Там детство кошкой пробежало
С белой шёрсткой
Давно всё это было,так давно

Мне кадры вновь рисует с детства память
Где бабушка моя ещё жива
Там нас троих за стол пасхальный садят
Нас трое внуков: Игорь,Юрочка и я.

Среди ребят росла и я пацанкой
Мы словно горы покоряли старый клён
И не скулила как девчонка я над ранкой
Чтобы ребята не услышали мой стон.

А то опять начнут дразнить слабачкой
В разбойники играть не позовут
Я бегала за братьями собачкой
И пусть попробуют,не убегут!!!

Закрыта на засов дверь-не преграда
Я обезьянкой перелазила забор
И называла бабушка змеёю головатой
За новый,сломанный засов.

Ругали нас ,что выпускали нутрий
Из клеток,что стояли во дворе
А мы пускали их купаться в балей
Какая радость поплескаться на жаре.

Как часто эти кадры в памяти всплывают
Тот дом,и та высокая сосна
Я их как крошки,в горстку собираю
Там жив был Юра,дед и бабушка жива.

Никто не встретит больше у порога
Разрушен дом и срублена сосна
Осталось только кадров много
Спасибо памяти,что ты ещё жива!

Фрагменты счастья ,кадры старого кино
Давно,всё это было так давно...