День Сурка

Владимир Баландин
В городе февральский серый снег,
Солнце, и ветвей хитросплетенья,
Утонувших в сладком зимнем сне,
Тянутся к лучам для пробужденья.

Лабиринты одиноких дней
В опустевших коконах остались,
Мы в театр бесчувственных теней
Навсегда, похоже, наигрались.

На моих плечах твоя рука,
Осторожность в Лету исчезает,
Наконец закончен День Сурка,
Третье ноль второе наступает...