Бывает...

Галина Васютинская 2
Бывает иногда: поэт,
Сердечных чувств не ощущая,
Слагает о любви сонет.
Но это вовсе не секрет:
Пустых, витиеватых слов
Читатель не воспринимает.

Вливая холодность души
В свое "любовное" творенье,
Не мерил бы на свой аршин
Читающих, и не спешил
Дарить пустые, без тепла,
Бездарные стихотворенья.