Прекраснейший лгун

Елена Кашира
Ты мой бывший родной
И прекраснейший лгун,
Поступавший со мной,
Что забыть не могу!
Ты завел меня в глушь
И трясину болот.
Дал пустыню, где сушь
Метит лопнувший рот.
Покрывало сорвал
С бирюзовых небес.
Пить из лужи давал
С коркой хлеба и без.
Крепко руку держал
Просто призрачный дым.
Он растаял, сбежал –
Тесен остров двоим.
Ты на нежных мечтах
Сделал грубый замес,
И пришла пустота,
Только мОрок исчез.
Прикрывала нас ложь,
Эту горечь и грязь.
Но назад не вернешь
Все, что смял, торопясь.
Больше розовый свет
Мне не зАстит глаза.
У небес будет цвет
И своя бирюза.
Вместо луж бьет родник,
Хлеб горяч из печИ…
Что ж душою поник
Кандидат в палачи?
Над пустыней  есть тень,
А под тенью – трава.
Распускается день,
Где я снова жива.
Отыщу по звезде
Путь из топкой глуши…
Ты – никто! Ты нигде!
Утопай же во лжи…