Эскимосское иглу

Виктор Жижин
Как-то раз, увидев иглу,*
Мы прикинули всерьёз,
Что не зря придумал иглу
Для зимовок эскимос!

Мы в походе строим иглу,
Возводя за блоком блок.
Нет, не зря придумал иглу
Архитектор эскимос!

Хорошо спать в снежном иглу,
Ветра нет, тепло в мороз…
Да, не зря придумал иглу
Этот мудрый эскимос!

И внутри комфортно в иглу,
В нём с уютом не вопрос!
Ведь не зря придумал иглу
Домовитый эскимос!

Как прекрасно в этом иглу
Повстречать нам Новый год!
Всё ж не зря придумал иглу
Нам на радость эскимос!

Хвалим дружно наше иглу,
Коротая вечерок.
Хорошо, что  строить иглу
Научил нас эскимос!

Фото автора.

*)Иглу - жилище куполообразной формы, сложенное из снежных блоков.