Тишиною грезя

Юлия Радина
Ворожит колдунья, травы собирает,

Где-то в полнолунье, у седой реки.

Теплыми руками стебли разделяет,

Ловит ветер в поле, будто лепестки.

Лес медами дышит, шепчется листвою,

Заплетает ветви в призрачный узор.

В спящей, терпкой воле,

По тропе да в поле,

Убегает зыбко давний разговор.

А в ручье мерцают, звезд далеких солнца,

Яркою луною полнится река.

На лесном просторе, дышится раздольно,

И лесная чаща, всех чудес полна.

Жаркою травою, белою водою,

Тишиною грезя убегают в ночь,

Думы и вопросы, слез недавних росы,

И туман под утро все развеет прочь.