За окнами хмурый апрель

Александр Чижмаков
За окнами хмурый апрель.
Друзья все далёко, не рядом.
На крыльях моих апарель
Разбита случайным снарядом.

И я ни кого не привёл.
Стою среди ночи. Растерян.
Букетом сомнений расцвёл
И ими же просто расстрелян!

Мне многое нужно пройти.
Мне сделать-то надо не мало!
И будут победы в пути,
И будут, порою, обвалы.

Да! Будут друзья за спиной,
Пусть даже совсем не на долго.
А прошлое всё за стеной,
И есть настоящее только.
27.04.11