Поплыву по течению

Валентина Ивановна Пономарёва
Не звони мне,пожалуйста,
Я знаю,не нужна тебе.
Не делай мне одолжения,
Всё равно не вернусь к тебе.

Пусть  мне будет совсем  одиноко
И мой дом наполнится пустотой.
Я прошу,пожалуйста,
Не нарушай мой покой.

Буду жить по течению,
Как спокойная река.
Остановлюсь на минуточку,
Вспомнить,что оставила после себя.

И опять поплыву по течению,
Любуясь красотой берегов,
Красиво раскинутой зеленью,
Взгляну,на прелесть крутых берегов.

Они останутся в прошлом,
К ним я больше не вернусь.
Потекут новые волны,
Чтобы продолжить мой путь.

Укроюсь в тихой гавани,
Растворюсь в её тишине,
Освобожу путь течению,
Набегающей новой волне.