Милосердие

Новоселов Лев Сергеевич
Собаке брошенный кусок -
Совсем не милосердие.
Ты милосерден, если смог
С ней разделить последнее.

Но мало - милость проявить
К одним питомцем вашим.
Ты милосерден должен быть
Ко всем своим домашним...

            Февраль 2014