Ясный сокол

Куандык Нурмаганбетов
Небо чернеет, снова давит гнетуще.
Вопреки всему, тяжелые крылья расправил.
Завязнув в небесах словно в кофейной гуще,
Пытался обойти разгар стихийных каверз.

И силуэт твой возник внезапно,
Придав сил до последнего биться.
Лучик света на фоне заката,
Силу воли собрал по крупицам.