К 25 летию вывода Советских войск из Афганистана

Фоминых Андрей-Первоуральский
Позвоню, приглашу я друзей
 Посидим мы и выпьем как прежде.
 У меня, ведь как раз юбилей.
 Приходите, в парадной одежде.

 С полки взял я свой старый альбом,
 Чтобы, взглянуть на старые фотки.
 Пыль Афгана я вижу на нём
 И след пули душманской на кромке.

  Крайний слева, Серёга стоит.
 Утром он не вернулся с заданья.
 Он как будто, мне с фото твердит:
 "За меня отомстите, Вы, Саня"

 Рядом с Сегой, Кутепов Кирилл.
 И улыбкой своею сияет.
 Он меня своим телом прикрыл
 И как будто, на веки растаял.

Крайний справа, Никита Хруцкой?.
 В Новый год, подорвался на мине.
 Не вернётся он в хутор родной.
 Не прижмёт к себе, доченьку, Нину.

 Рядом с ним, Нестеренко Иван.
 Этот мир, он покинул недавно.
 Богатырь! Не болел никогда.
 Дали знать, видно, старые раны.

Понял тут, что никто не придёт.
 И разлил я вино по стаканам.
 Кто там был, то меня он поймёт.
 И не скажет: «Поступок, твой странный"

 Стоя выпью, друзья, я за Вас.
 И за всё попрошу я прощенья.
 Вы, побудьте, со мною хоть час.
 Ну, хотя бы, ребята, мгновенье.

Кореша, Вы, мои кореша.
 Вы мне были всегда как родные.
 Видно, всё- таки, это судьба
 С гор Афганских уйти молодыми