Тощий месяц-проходимец...

Инга Зестри
Тощий месяц-проходимец моргает сквозь занавесочку.
Что за необходимость читать каждую мою весточку?
Всё время подслушивать, прикрывшись облаком, словно веером.
Походкой вкрадчивой и услужливой входить во все открытые двери.
Скользить взглядом по комнате и лукаво подмигивать:
"А что вы делали в среду - помните?"  В карманы сплетни, и скрыться мигом.
А потом болтаться в стакане с чаем, словно долька лимона светящаяся.
Угораздило же нечаянно упасть туда и вертеться ящерицей...
Да ну его! Просто раскурю сигарету и буду ждать, когда он распухнет
От чужих ворованных секретов, и станет ленивым и круглым,
Чуть рябым, словно блин поджаренный...  Две недели - и он им станет!
А пока что - пусть стонет жалобно! - размешаю ложкой его в стакане.