История... в любви

Валерий Песецкий
Нерастраченная нежность, нерастраченная ты
Мне женою будь как прежде. И под снегом и в дожди
Молчалив я без умолку. Так привык, но тошно мне.
Смыслы слов не знаю толком. И гадаю: кто я, где.

Хорошо в твоих ладонях. Забываю обо всем.
В детстве нежность была к горю. Комом жизнь была потом.
В вечер первой нашей встречи я тебя не целовал.
Головой кружил не ветер. Ветер нас уже венчал.

Нерастраченная прежде, ты ушла ко мне зимой
Я давно уже подснежник. И цвету, когда с тобой.
Говорлив я без умолку. Не гневись, побудь со мной.
Сбит тобой давно я с толку. Столько лет ты мне женой.