Нищий

Надежда Дерябина 77
 
Посмотри на другого как на «себя»
Загляни ему в глаза любя
Посмотри, как беззащитен он
И по-детски как доверчив он.

Сможешь ли ударить ты себя?
Сможешь ли унизить ты себя?
Вот стоит с протянутой рукой
И глаза в глаза с мольбой.

Нет, сейчас ты не судья ему
Не пытайся вникнуть, как и почему?
Нас заносят жизни виражи
И летим мы с нашего пути.

Кто-то встал и снова в путь.
А кому-то надо отдохнуть.
И стоит с протянутой рукой
И глаза в глаза с мольбой.

А за детским взглядом –
                мудрость вековая
И душа его, конечно, знает
Как он жизнь за жизнью проживал
Многих ли любил и обижал.

Не суди, а посмотри любя.
Он уроком служит для тебя.
Благодарен, будь ему сейчас
И не будь «калифом ты на час»