Янтарный колорит

Александр Косован
Осень догораешь, не спеши,
Позабыл я отчитаться, извини,
Готов "подушный" заплатить налог,
Лишь бы встретиться с тобою через год.

Таинство твое непостижимо,
В гниющих листьях скрыта сила,
Легкий шелест с коньяком скрестив -
И печали торжество... и жизни эликсир…

Жду тебя как друга, как мечту,
Чтоб, восславив божью красоту,
Сквозь тлен и дождь, души стенания
Упасть в объятья мироздания…

Но сброшен осени янтарный колорит,
Деревья почернели, скушный вид,
И на палитре у творца теперь гризайльный тон,
Покуда снег накроет "осенний пантеон"…