Быть Маколеем Калкиным

Майк Зиновкин
Быть Маколеем Калкиным, забытым на Рождество…
Глушить стаканами водку, стучать кулаком об стол,
Злиться на Санта Клауса, тупо смотреть в окно.
Всё, как в весёлой классике: дома без никого.

Быть Маколеем Калкиным, слегка изменив сюжет –
Одним из ста миллионов малобюджетных жертв,
Которых никто не хватится, не высушит горьких слёз.
Ну, кто Маколея Калкина сможет принять всерьёз?

Быть Маколеем Калкиным – вжиться в простую роль,
Зная свою берлогу всю поперёк и вдоль.
Пробуя силы в сиквелах, правде молчать в глаза.
Ты никому не нужен здесь. Время взрослеть назад.
05.02.14.