Одно прекрасное утро

Лена Тополь
Проснулась - хмуро, серо и сыро.
Засну -в окне будет дождь и град.
Врач - вот ведь фигня- смотрит сквозь меня,
Не поймёшь - инквизитор или провокатор,
Объясняет-вот тебе транквилизатор.
Ты - хандра, я - антидепрессант.

От глаз его
Я заслоняю часть мира,
Вероятно лучшую часть.
Он всецело смакует власть,
Кусает всласть,
В черепе дыры,
В пасти вторая пасть.

Беру автомат,
прислонённый к стене.
Вешаю через плечо, возвращаюсь домой.
Кот в подъезде не мой. И муж в квартире не мой.
Мой давно повзрослел и продался Сатане.