Танька

Леонид Фролов
А на мосту - поди, достань-ка,
На дуговатой белой арке
Написано: "Люблю вас, Танька!" -
Зелёной краской - очень ярко.

И каждый день я в электричке
Под этой аркой проезжаю.
И постоянно, по привычке,
Я надпись дерзкую читаю.

И представляю парня этого,
Который жутко рисковал.
Отчаянного и отпетого -
Кто эту надпись написал!

Он не умел быть монотонным,
Себя в быту унылом мучить...
Каким же надо быть влюблённым,
Чтоб так любовь свою озвучить!

Отчаянную и погубленную
Жизнь, выплеснуть свою до дна!
Вопрос: он так любил возлюбленную...
Любила ли его она?

На этот мост с улыбкой глянь-ка...
Будь фантазёром и поэтом!
И напиши: люблю вас, Танька!
И не сорвись с моста при этом.