Иуда

Виктор Дубинин 3
Иуда

Мне оттого так стало худо,
Что я вникал плохую мысль,
Когда читал в глазах Иуды
Измену,лживость и корысть.

Терпенья чашу я разбил
И жребий бросил на дорогу,
Когда в Иуде невзлюбил
Души страсть К дьявольским
                порокам.

Каким он вскормлен молоком?
Рецепт сей яда неизвестен.
Поступка шаг его ногой
Неблаговиден и бесчестен.

Он в колее своей увяз.
Продал народ,святыню,Бога.
Такой и родину продаст
За звон монет в мгновенье ока.